Нассим Николас Талеб, Антихрупкость Как извлечь выгоду из хаоса

Русская рулетка и лидеры бизнеса, классическая история и финансовые спекуляции, поэзия и математика, Шерлок Холмс и научные войны – все есть в этом очаровательном проникновении автора в нашу жизнь, в то, как мы соприкасаемся и взаимодействуем с госпожой Удачей. Если сосед достиг успеха на фондовой бирже, то он – гений или везунчик? Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно превращаемся в “одураченных случайностью”,- предостерегает математик и менеджер по страхованию рисков Нассим Талеб. Русская рулетка и лидеры бизнеса, классическая история и финансовые спекуляции, поэзия и математика, Шерлок Холмс и научные войны — все есть в этом очаровательном проникновении автора в нашу жизнь, в то, как мы соприкасаемся и взаимодействуем с госпожой Удачей.

Как читать Дэвида Фостера Уоллеса, Стивена Кинга и Джулиана Барнса? Переводчик «Бесконечной шутки» и энтузиаст вдумчивого чтения Алексей Поляринов рассказывает про любимых авторов. Посредством этой книги автор предлагает Вам выйти за рамки https://business-oppurtunities.com/ привычных представлений о законах мышления и научиться использовать мощь собственной психики для того, чтобы решить все проблемы и начать радоваться жизни. “Телепсихика” носит исключительно практический и «приземленный» характер.

И о том, что людям свойственно принимать желаемое за действительное, случайность за закономерность. О том, что наш мир полон неопределенности и именно ею особенно интересен. В своей новой, резко провокационной и одновременно предельно прагматичной книге неподражаемый Николас Нассим Талеб рассказывает, как важно идентифицировать и фильтровать чушь, отличать теорию от практики, поверхностную компетентность от настоящей. Вы узнаете, что такое рациональность в сложных системах и реальном мире, симметрия и асимметрия и в чем состоит логика принятия рисков. На примерах Хаммурапи и Иисуса Христа, римских и византийских императоров, Сенеки и Дональда Трампа Талеб показывает, что самое важное качество, объединяющее прославленных героев, беззаветных святых и гениальных бизнесменов, – не переносить риск на других.

одураченные случайностью аудиокнига

Книга #272 – Всё в твоей голове. Экстремальные испытания возможностей человеческого тела и разума. aud jpy график Книга #281 – Неслучайная случайность. Как управлять удачей и что такое серендипность.

Поиск книг

Новый роман Линор Горалик — сложный текст на непростую тему, в котором соединяются реализм и фантастика, исторические факты и поэтический вымысел, военная проза и сказочные мотивы. Читают Линор Горалик и Григорий Перель. Продажи, маркетинг, торговля, инвестиции, менеджмент, переговоры, планирование, поиск команды и другие навыки успешных людей, которые уже сделали саморазвитие частью своей жизни. Аудиокнига предназначена для широкого круга читателей. Студенты и финансисты, водители такси и адвокаты, стоматологи и философы – все должны прочитать эту книгу для осознания нового понимания жизни.

«Вероятность – это не столько вычисление шансов при бросании костей, сколько признание недостатка определенности в наших знаниях и развитие методов обращения с нашим неведением. За пределами учебников и казино вероятность почти никогда не предстает в виде математической задачи или загадки для ума. Мать-природа не скажет вам, сколько лунок есть на столе для игры в рулетку, да и задачи она формулирует не в том стиле, который принят в учебниках (в реальном мире приходится искать проблему, а не решение).

Я всегда все делаю неправильно». Такие рассуждения причиняют человеку боль, и ему нужно помочь увидеть объективную реальность. В 1980 году, когда «Терапия настроения» была впервые опубликована, о когнитивной терапии знали только специалисты, а теперь это одна из самых распространенных в мире форм психотерапии.

одураченные случайностью аудиокнига

Как и все что он написал – не просто, но обязательно к прочтению. Просьба вести себя максимально корректно как по отношению к авторам и чтецам, так и по отношению к другим читателям и их комментариям. Интернет здорово расширяет горизонты — и любовь (или партнера на одну ночь) теперь можно найти не только в ближнем кругу, а вообще где угодно.

Всему происходящему в жизни абсолютное большинство людей обязано непредсказуемости, о которой они даже не подозревают, а если подозревают, то склонны всячески преуменьшать ее роль. Мы путаем причины и следствия, то и дело переоцениваем события по их результатам и неизменно оказываемся доверительное управление трейдеры умны задним числом. Но случайностей от этого меньше не становится, они подстерегают на каждом шагу и чреваты неприятностями. Почему нужно отказаться от чтения новостей? Расскажет Нассим Талеб – математик, финансовый гуру и один из величайших мыслителей современности.

Это саммари – сокращенная версия книги. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. Звучит банально, вот только мы постоянно игнорируем эту банальность… и постоянно расплачиваемся за такую беспечность.

Рискуя собственной шкурой Скрытая асимметрия повседневной жизни

Она предназначена для тех, кто хочет испытать силу своего разума и добиться того, о чем давно мечтает. За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений торговля против тренда и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых… Интеллектуальная близорукость и самоуверенность часто обходятся нам очень и очень дорого. Случайность может лежать в основе,…

одураченные случайностью аудиокнига

Доктор Дэвид Бернс, автор этой книги, стал первым, кто понятно объяснил, как управлять своим настроением и бороться с апатией без антидепрессантов. Премию «Большая книга» получил Леонид Юзефович за книгу «Филэллин» — масштабный роман о войне Греции за независимость («филэллинами» называли людей, сочувствовавших и помогавших грекам в борьбе против турецкого ига). Нассим Николас Талеб — ученый, известный всему миру как создатель теории «Черного лебедя». Математик, трейдер, финансовый гуру, профессор Массачусетского университета. Автор бестселлеров «Черный лебедь», «Одураченные случайностью» и многих научных статей на… О великой роли шанса в нашей жизни.

Первая книга — о бедном детстве в Копенгагене 20-х — 30-х годов, сложных отношениях с родителями и окружающим ребенка миром. Одураченные случайностью смотреть онлайн в хорошем качестве HD 1080 в русской озвучке на видеосервисе Wink. Рынки – довольно специфический случай ловушки случайности, но для меня они интересны тем, что удача там играет очень большую роль (эта книга была бы значительно короче, если бы я был таксидермистом или переводил этикетки для шоколада). Более того, удачу в финансах не понимает никто, хотя большинство игроков думают, что понимают, и это демонстрирует нам волшебство предубеждений. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее. Основная идея книги Талеба заключается в том, что современные люди часто не знают о существовании случайности и склонны объяснять случайные результаты как закономерности.

Антихрупкость Как извлечь выгоду из хаоса Нассим Николас Талеб

Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно превращаемся в… Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно… Новая книга Уилла Сторра — автора блестящего и безжалостного «Селфи», исследования о нарциссизме XXI века. В этот раз журналист и писатель разбирает с точки зрения науки искусство сторителлинга. Что нужно знать об устройстве мозга, чтобы ваши рассказы было интересно читать и слушать? В чем секрет успеха литературных шедевров?

Книга #283 – Дистанция счастья. Правила гармоничной жизни для интровертов и сверхчувствительных людей. Книга #292 – Стань хозяином своих эмоций. Как достичь желаемого, когда нет настроения. Одураченные случайностью – Талеб.

Вероятностное мышление, лежащее в основе этой книги, предполагает, что, если бы осуществились альтернативные исходы, мир был бы другим». На ее страницах — рассказы о теориях, помогающих понять главные идеи физики и астрономии, экономики и психологии, биологии и многих… Датская писательница Тове Дитлевсен получила мировое признание только сейчас, почти через 50 лет после своей трагической смерти. Ее «Копенгагенская трилогия», когда-то шокировавшая современников своей откровенностью, и сегодня читается как самый актуальный автофикшн о семье и роли женщины в обществе.

Ключевые идеи книги: Одураченные случайностью О скрытой роли шанса в бизнесе и в жизни. Нассим Талеб

Случайность может лежать в… Музыкальная сказка по мотивам произведения Павла Пепперштейна, которую вместе записали группа СБПЧ, Антон Лапенко, Александр Гудков, Яна Троянова и еще множество классных актеров и музыкантов. Эта волшебная история про украденное зеркальце, ученую русалку, болтливую птицу-ныряльщицу и вора-рецидивиста Соленого — отличная аудиокнига для всей семьи. Новая книга нобелевского лауреата Орхана Памука — историко-детективный роман об эпидемии чумы, которая разразилась в начале XX века на небольшом средиземноморском острове. Религиозные тонкости и житейские предрассудки, героизм врачей и недоверие властям, Восток и Запад, политика и любовь — захватывающая и вечно актуальная история о людях перед лицом смертельной опасности. Московская психиатрическая больница ждет приказа об эвакуации — немецкие войска с каждым днем приближаются к столице.

Как на самом деле устроены алгоритмы Тиндера, попробовала разобраться французская журналистка Жюдит Дюпортей, с головой нырнув в пучины самого популярного приложения для знакомств. Что делать государству с «неудобным прошлым»? Как поступают с памятью о государственных преступлениях в России и в других странах? Как получается, что у жителей одного государства формируются диаметрально противоположные представления о прошлом, и возможно ли в принципе справиться с травмами, связанными со сталинизмом? Подробное исследование с разоблачением мифов и порцией конкретных советов.

Другие аудиокниги автора

В нашей электронной библиотеке вы можете скачать аудиокнигу «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса» автора Нассима Николаса Талеба в формате mp3 (МП3) себе на телефон, андроид, айфон, айпад, а так же слушать онлайн и без регистрации. Ниже вы можете оставить отзыв о прослушенной или интересующей вас аудиокниге. Расскажет Нассим Талеб — математик, финансовый гуру и один из величайших мыслителей современности.

Популярные книги автора Smart Reading

Знаменитая книга Нассима Талеба, которая помогает по-новому взглянуть на нашу жизнь. Книга #267 – Начни с главного. Удивительно простой закон феноменального хелпер профессия успеха. В своей новой, резко провокационной и одновременно предельно прагматичной книге неподражаемый Николас Нассим Талеб рассказывает, как важно…

Сборник статей основоположницы жанра журналистского расследования Элизабет Джейн Кокран, более известной под псевдонимом Нелли Блай. Для того чтобы написать об устройстве психиатрических больниц, она выдала себя за душевнобольную; именно этот текст, получивший название «Десять дней в сумасшедшем доме», стал толчком для реформы подобных учреждений в США. Аудиоверсию книги читают Ольга Алленова, Олеся Герасименко, Светлана Рейтер и другие российские журналистки и писательницы. Квир-версия классического сиротского романа взросления — история Кэмерон, которая после гибели родителей оказывается на попечении бабушки и набожной тетки. Заподозрив девочку в «неправильных» отношениях с подругой, те отправляют ее в строгую религиозную школу, где ей предстоит многое узнать о себе и мире. Можно ли делить искусство на «низкое» и «высокое»?

Читать онлайн:

Если сосед достиг успеха на фондовой бирже, то он — гений или везунчик? Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно превращаемся… Русская рулетка и лидеры бизнеса, классическая история и финансовые спекуляции, поэзия и математика, Шерлок Холмс и научные войны все есть в этом очаровательном проникновении автора в нашу жизнь, в то, как мы соприкасаемся и взаимодействуем с госпожой Удачей. Если сосед достиг успеха на фондовой бирже, то он гений или везунчик?

И существует ли алгоритм, по которому любую историю можно превратить в блестящий сценарий? Книгу читает журналистка Татьяна Фельгенгауэр. Сторонники когнитивной терапии считают, что депрессия, тревожность и другие распространенные расстройства возникают у человека из-за его систематических иррациональных мыслей.

Leave A Reply